Суббота, 05.07.2025, 20:35

Волшебная Лавка  Инструменты Развития Человека Нового Времени

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"



*

Обоснование метода квантоники

обоснование метода квантоники

Обоснование метода Квантоники

 
(начало в статье О подсознании)

...Взаимодействие памятей (кратковременной, личной долговременной, коллективной долговременной и памяти мироздания) в общем движении-проживании человека, задающего его деятельность и развитие, определяется только из подсознания, т.е. из долговременной памяти в целом. Кратковременная же память человека является только следствием, как тонкая и хрупкая поверхность льда огромного океана. 

Из вышеизложенного становится понятно, что никаких «сверхразумов» не существует, как и вышестоящих иерархий. И не существовало никогда. Особенно по отношению к человеку. Всё находится в информационном поле архивов памяти самого человека в нём же самом, в его теле.

Если в осознаваемой деятельности человека доминируют некие обстоятельства, называемые, если мягко выразиться, некомфортными, то они идут прямиком из архива его долговременной памяти в его картину мира, которую он и воспринимает по каналам его пяти органов восприятия. Точно так же как и восприятие событий комфортного характера. Что-то подобное по аналогии можно представить в виде киноленты: когда-то записанные фрагменты (кадры) сами по себе статичные, но смена их в движении выносит на далёкий экран уже оживлённый комплекс, воспринимаемый сознанием. 

Сознательной частью мы можем только констатировать уже происходящие в текущий момент события, старт которых задаётся нами же самими посредством привычного мышления из своих архивов записанного прошлого. Мышление определяется обрывками и фрагментами памяти (аналог киноленты). Т.е. кусочек мысли – это фрагмент памяти. Привычное и однотипное мышление определяет привычное проистечение из подсознания тех ассоциативных цепочек ячеек памяти, которые вы и привыкли вокруг себя наблюдать и осязать, называемой Вашей картиной мира. Картина мира – это та картина, в центре которой Вы находитесь, т.е. то, что в текущий момент Вы воспринимаете поочередно своими пятью спектрами восприятия. Просьба не путать с «общеизвестной» картиной мира в виду того, что вы о ней всегда знаете абстрактно, т.е. не в пределах прямого текущего восприятия. Иными словами, Мир – это только то, что только сейчас происходит в пределах вашего восприятия. 

Обратимся теперь к явлениям вполне физического порядка, для того, чтобы подойти к явлениям метафизического плана в формуле «сознание – подсознание». К примеру, возьмём фразу «подобное притягивает подобное». В сознании происходят довольно ощутимые процессы, называемые нами стремлением к комфортности в виде стремления к исполнению желаний. Желания – это следствие некомфортности, являющей собой Причину. Причина же, как некомфортность, всегда узнаваема, и имеет вполне оформленные очертания. Мы своими желаниями, как предполагаемыми следствиями пытаемся воздействовать на их же порождения-причины. 

Иными словами, только усиливаем эффект Причины – притягиваем подобное. Т.е. пытаясь заполучить Желаемое, мы только притягиваем к себе первопричину того, откуда и родилось желаемое, т.е. прямую противоположность желаемого. Сейчас всё это я описал с позиции элементарной физики и самыми простыми словами. По-человечески это можно сформулировать так: в свою Картину Мира каждый из нас пытается притянуть всё то, что всегда валяется под ногами, но всячески это перетаптывает и разобраться с этим не хочет. Или ещё так: пытаясь убегать от нежелаемого, каждый из людей всё больше и больше как раз нежелаемое вокруг себя и обостряет. Всё это происходит потому, что нежелаемое всегда имеет оформленные границы, объём и вес, как определённо-известное. А вот желаемое всегда абстрактно и многомерно. Чем больше человек знает от чего убегает, тем больше имеет это в своей Картине Мира. 

Надеюсь, что понятно изложил.

  Чтобы проверить работу этой формулы, причем, совсем не нарушая законов физики, используем аналогию с обыкновенным магнитом. Мы все помним, что одна сторона магнита имеет положительный заряд, а другая сторона имеет отрицательный заряд (вот ведь странное дело – в центре магнита никаких зарядов нет, но обе разнополярные части магнита представляют единое целое!). Возьмём за положительное желание в сознании положительный полюс магнита-сознания, а за положительное исполнение желания из подсознания возьмём положительный полюс другого магнита, находящегося в подсознании. То есть, имея вполне положительное желание магнита-сознания, мы требуем от магнита-подсознания положительного исполнения нашего желания. Т.е. формула «подобное притягивает подобное» в нашем рассматриваемом случае уже никак не работает хотя бы только по тому, что положительные полюсы разных магнитов всегда являются противоположными и взаимно отталкивающими.

Итак, что мы имеем? А имеем мы веское доказательство того, что на любое положительное наше устремление всегда из подсознания выйдет вполне отрицательное решение, так как притягиваются только разносторонние заряды. Проверьте сами: просто попытайтесь соединить положительные полюсы магнитов – вам это не удастся. Однако положительный полюс магнита легко и с ускорением притянет к себе …отрицательный. На примере магнита в Природе происходят практически все явления. Точно так же и в исследованиях элементарных частиц – несущие одинаковые заряды частицы стремятся находиться всё дальше друг от друга. Элементарная частица никогда не упадёт на ядро своего атома, так как сама является его следствием. Точно так же наши желаемые заряды в сознании никогда не притянут материализации из подсознания. 

Иными словами, всё то, чего мы пытаемся избежать – всегда следует за нами по пятам. И наоборот – пытаясь стремиться к нечто хорошему, мы всегда находимся "в неприятностях". Но признавать это никто или не научен, или не в силах. А вот чтобы хоть для начала признать, а потом находить силы на движение в …обратную сторону – вот здесь и начинается самый активный развал привычного всем обычным людям мировоззрения…

Продолжение в статье О квантовости...
(Автор - Вель Александр Анатольевич)