ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА
Высшим долгом физиков является поиск тех общих элементарных законов,
из которых путём чистой дедукции можно получить картину мира. К этим
законам ведёт не логический путь, а только основанная на проникновении
в суть опыта интуиция.
А. Эйнштейн
Сознание. Подсознание. Их содержание и взаимодействие. Обоснование метода.
Сознание – это то, что мы знаем, помним о себе и о внешнем мире (как некий островок в информационном поле Земли), и имеем способность воспринимать происходящее через пять спектров восприятия только на текущий момент времени. Эти спектры восприятия, как органы чувств, всем известны:

- зрение (способность смотреть и видеть глазами);
- осязание-ощущение (характеристики ощущений в организме, внутри его и по поверхности кожи);
- обоняние (запахи);
- вкусовое восприятие (язык, рот);
- звуковые «приёмо-передающие устройства» нашего организма (способность через уши слышать и воспроизводить звуки через горловые связки рта).
Сознание определяется только нашей кратковременной памятью, то есть, способностью сознательно удерживать и воспроизводить последовательность действий в течение определённого времени. Всё, что выполняется без осознавания, относится к рефлексам (то, что мы называем навыками и привычками), или проще сказать – автоматизмом (или, если совсем просто, наработанной привычкой), как некое нечто, находящееся между сознанием и подсознанием, называемое рефлексом.
Сознание в текущем моменте времени образуется из комплексов убеждений, то есть, из фрагментов навыков (ощущения), из отдельных сюжетов зрительного восприятия (зрение), из фрагментов обоняния (запахи), из вкусовых фрагментов, а также из комплекса звуковых сюжетов, когда-то ранее запечатлённых в памяти. Всё это, вместе взятое, образует какой-то один ведущий комплекс убеждений на текущий момент времени, что и называется сознанием. Иными словами, сознание - это проявляющиеся ранее записанные убеждения в текущем моменте. Из всех записанных ранее (в прошлом), но только ведущих (доминирующих) убеждений на текущий момент. Ваши ли они собственные, или с чужого плеча, не важно.
Сознание – это только симбиоз свойств кратковременной и оперативной памяти.
Подсознание – это хранилище записанных в вас ранее абсолютно всех самостоятельно работающих убеждений. То есть и «положительных», и «отрицательных». И ваших собственных, и чужих. Иными словами – это просто долговременная память. Есть долговременная память ваша личная, то есть, то, что вы способны вспомнить и воспроизвести только из опыта собственной жизни с момента своего рождения, а также и то, что воспроизводится чисто самостоятельно (рефлекторно, без осознавания). И есть коллективная долговременная память, то есть, то, что, например, передаётся по психофизиологическому наследству от ваших предков.
Кроме всего прочего есть и долговременная память всего мироздания. То есть то, что определяет «вспоминание» планеты Земля, планет Космоса, явлений Природы, всех явлений и т.п. Что в целом частенько именуют таким интригующим и загадочным понятием, как инфополе, например. Всё это и называется подсознанием. То есть, тем, чем каждый человек и наделён. И вы тоже.
Где хранится наша память (и кратковременная, и все виды долговременной)?
Все виды памяти хранятся в совершенно материальной составляющей нашего тела – в каждой клетке. Помните термин «клеточная память организма»? Это не только «мышечная память», и не только «психологическая память». На самом деле это гораздо глубже и объёмней. Иными словами, каждый человек состоит из клеток памяти, ячеек памяти, что и образует его внешнее и внутреннее содержание, как биологического существа. Впрочем, как и всего того, что его окружает. Способность мышления также составляет способность организма к обмену веществ, как способность каждой клетки к взаимообмену, обновлению, увяданию и отмиранию. Каждый человек представляет из себя совершенный объективно-материальный «сборник» всех видов ячеек памяти обо всём мироздании в целом, как о себе самом, так и обо всём, что его окружает.
Память – это Информация (запись), имеющая определённый объём, величину, вес и заряд, заключенная в ячейку, называемую клеткой. Каждая клетка вызывает определённый, свой фон излучения, образующийся в общий взаимодополняющийся фон соседних клеток. Таким образом, в каждой клетке тела (ячейке памяти) имеется информация о всех клетках тела. Так же, как и во всех клетках тела имеется информация о каждой клетке всего организма в отдельности.
Общий фон тела, как общий фон излучающей памяти-информации, является тем самым понятием, которое и называют единым, единением, или единством всего и вся. Взаимодействие (как восприятие и воспроизведение, так и сочетания передачи-приёма комплексных энергофонов) передаётся через миллиарды нейронов (эфирных зарядов, если просто) между ячейками памяти. Например, одна ячейка памяти содержит информацию о запахе, несколько ячеек содержат информацию о нескольких разных запахах.
Конгруэнтность групп клеток определяется в определении узнавания и отображении в сознании фонов их энергий. Так же, как и другие группы ячеек памяти содержат информацию о визуальных аспектах, как фрагментах, так же как и следующие группы ячеек памяти содержат информацию об ощущениях, и т.д. Комплексное их воспроизведение образует общий фон, например, дыхания и сопутствующих визуальных, кинестетических, обонятельных и вкусовых спектрах восприятия при этом. Это и образует уже оживлённый в человеке фрагмент текущего ощущения себя. Их взаимодействие по миллиардным каналам нейронных связей через ассоциативные цепочки наработанных рефлексов памяти ведут к тому, что мы и называем воспроизведением собственной жизни в каждый текущий момент.
Взаимодействие памятей, как взаимодействие сознания и подсознания.
Взаимодействие памятей (кратковременной, личной долговременной, коллективной долговременной и памяти мироздания) в общем движении-проживании человека, задающего его деятельность и развитие, определяется только из подсознания, то есть, из долговременной памяти в целом. Кратковременная же память человека является только следствием, как тонкая и хрупкая поверхность льда огромного океана. Из вышеизложенного становится понятно, что никаких «сверхразумов» не существует, как и вышестоящих иерархий. И не существовало никогда. Особенно по отношению к человеку.
Всё находится в информационном поле архивов памяти самого человека в нём же самом, в его теле. Если в осознаваемой деятельности человека доминируют некие обстоятельства, называемые, если мягко выразиться, некомфортными, то они идут прямиком из архива его долговременной памяти в его картину мира, которую он и воспринимает по каналам его пяти органов восприятия. Точно так же? как и восприятие событий комфортного характера.
Что-то подобное по аналогии можно представить в виде киноленты: когда-то записанные фрагменты (кадры) сами по себе статичные, но смена их в движении выносит на далёкий экран уже оживлённый комплекс, воспринимаемый сознанием. Сознательной частью мы можем только констатировать уже происходящие в текущий момент события, старт которых задаётся нами же самими посредством привычного мышления из своих архивов записанного прошлого.
Мышление определяется обрывками и фрагментами памяти (аналог киноленты). То есть, кусочек мысли – это фрагмент памяти. Привычное и однотипное мышление определяет привычное проистечение из подсознания тех ассоциативных цепочек ячеек памяти, которые вы и привыкли вокруг себя наблюдать и осязать, называемой вашей картиной мира. Картина мира – это та картина, в центре которой вы находитесь, то есть, то, что в текущий момент вы воспринимаете поочередно своими пятью спектрами восприятия. Просьба не путать с «общеизвестной» картиной мира в виду того, что вы о ней всегда знаете абстрактно, то есть, не в пределах прямого текущего восприятия. Иными словами, Мир – это только то, что только сейчас происходит в пределах вашего восприятия.
Обратимся теперь к явлениям вполне физического порядка, для того, чтобы подойти к явлениям метафизического плана в формуле «сознание – подсознание». К примеру, возьмём фразу «подобное притягивает подобное». В сознании происходят довольно ощутимые процессы, называемые нами стремлением к комфортности в виде стремления к исполнению желаний.
Желания – это следствие некомфортности, являющей собой Причину. Причина же, как некомфортность, всегда узнаваема, и имеет вполне оформленные очертания. Мы своими желаниями, как предполагаемыми следствиями, пытаемся воздействовать на их же порождения-причины. Иными словами, только усиливаем эффект Причины – притягиваем подобное. То есть, пытаясь заполучить Желаемое, мы только притягиваем к себе первопричину того, откуда и родилось желаемое - прямую противоположность желаемого.
Сейчас всё это я описал с позиции элементарной физики и самыми простыми словами. По-человечески это можно сформулировать так: в свою Картину Мира каждый из нас пытается притянуть всё то, что всегда валяется под ногами, но всячески это перетаптывает и разобраться с этим не хочет. Или ещё так: пытаясь убегать от нежелаемого, каждый из людей всё больше и больше как раз нежелаемое вокруг себя и обостряет. Всё это происходит потому, что нежелаемое всегда имеет оформленные границы, объём и вес, как определённо-известное. А вот желаемое всегда абстрактно и многомерно. Чем больше человек знает от чего убегает, тем больше имеет это в своей Картине Мира. Надеюсь, что изложил понятно.
Чтобы проверить работу этой формулы, не нарушая законов физики, используем аналогию с магнитом. Одна сторона магнита имеет положительный заряд, а другая - отрицательный (вот ведь странное дело – в центре магнита никаких зарядов нет, но обе разнополярные части магнита представляют единое целое!).
Возьмём за положительное желание в сознании положительный полюс магнита-сознания, а за положительное исполнение желания из подсознания возьмём положительный полюс другого магнита, находящегося в подсознании. То есть, имея вполне положительное желание магнита-сознания, мы требуем от магнита-подсознания положительного исполнения нашего желания. Формула «подобное притягивает подобное» в нашем рассматриваемом случае уже никак не работает хотя бы только потому, что положительные полюсы разных магнитов всегда являются противоположными и взаимно отталкивающими.
Итак, что мы имеем? А имеем мы веское доказательство того, что на любое положительное наше устремление всегда из подсознания выйдет вполне отрицательное решение, так как притягиваются только разносторонние заряды. Проверьте сами: просто попытайтесь соединить положительные полюсы магнитов – вам это не удастся. Однако положительный полюс магнита легко и с ускорением притянет к себе …отрицательный.
На примере магнита в Природе происходят практически все явления. Точно так же и в исследованиях элементарных частиц – несущие одинаковые заряды частицы стремятся находиться всё дальше друг от друга. Элементарная частица никогда не упадёт на ядро своего атома, так как сама является его следствием. Точно так же наши желаемые заряды в сознании никогда не притянут материализации из подсознания.
Иными словами, всё то, чего мы пытаемся избежать – всегда следует за нами по пятам. И наоборот – пытаясь стремиться к нечто хорошему, мы всегда находимся "в неприятностях". Но признавать это никто или не научен, или не в силах. А вот чтобы хоть для начала признать, а потом находить силы на движение в …обратную сторону – вот здесь и начинается самый активный развал привычного всем обычным людям мировоззрения…
К вопросу о квантовости…
Пугающее понятие откуда-то из научной физики…
Мне часто задают вопросы, как связана магия и квантовая физика, при чём здесь квантовость, и что вообще это такое? Квантовость – это нелокальность, то есть, без очерченных границ, запутанное (перемешанное) состояние материи, которое определяет единение всех свойств материальности и нематериальности. Иными словами (человеческими) – это полное уравновешивание всего и вся, везде и нигде, одновременно и безвременно. Для примера возьмём аналогию всё с тем же магнитом. То, что находится на его периферии – может рассматриваться только с позиций классической ньютоновской физики. А то, что образуется в его центре – это уже как раз и относится к квантовой физике.
Там нет разделений. Н и к а к и х. Даже временных (сам по себе природный магнит не размагничивается, то есть, это говорит о прямом нарушении законов фундаментальной физики о сохранении энергии). И в каком моменте они заканчиваются, а в каком начинаются – это есть состояние суперпозиции, как волны-частицы. То есть, возможность быть с возможностью не быть одновременно. Или другими словами – в квантовом подходе путь от Причины до Следствия полностью исчезает со всеми производными (время, скорость, расстояние), а начало Причины может сразу преобразоваться в её окончание на этапе образования. Даже более – информация в памяти о зарождении Причины, как энергии, тут же исчезает. То есть, говоря по-человечески – как и не было…
Вся наша жизнь - ни что иное, как путь из пережитого известного опыта прошлого в неизвестное будущее, высвечивающийся лишь в то ускользающее мгновение, в тот миг реально испытываемых ощущений, который мы называем настоящим. Тем не менее, текущая реальность, как проистекающее настоящее - это продолжение прошлого, оно вырастает из прошлого и формируется только прошлым, благодаря свойствам кратковременной памяти.
Именно память спасает прошлое от забвения, не дает ему стать таким же непостижимым, как будущее, но и одновременно позволяет прочно держать весь известный нам пережитый и материальный негатив, готовым «выстрелиться» в любое мгновение текущего. Иными словами, память придает направленность ходу времени, по которому определяется совокупность текущего настоящего, всегда имеющего всю гамму разнополярных зарядов из записанных архивов прошлого.
Сейчас я постараюсь выразить всё изложенное выше в контексте предлагаемого обучения по отношению к тому, на что способен любой человек. В каждый текущий момент очень легко можно осознанно переполяризовывать поступающую из памяти энергию мыслей, а также вполне точечно доставать из недр долговременной памяти нужные особенности, как своего опыта, так и энергетического опыта из коллективной памяти (например, любую способность без тренировки). Это и определяет огромные возможности, которые уже изначально заложены в каждого человека.
Управление погодой на месте нашего присутствия, собственное независимое оздоровление, мгновенное уравновешивание мелких и крупных конфликтов, повышение материального достатка, улучшение взаимоотношений с любыми людьми, животными, птицами, понимание языка животного мира, энергетические аспекты внутреннего обновления-омоложения – это только небольшая часть из того, что можно начинать перечислять из возможностей любого человека, который обращается к энергетическим свойствам своего содержания памяти в самом себе. В обучении с самых первых тем вы как раз будете вживую с этим работать.
В материалах курса мы будем заниматься пошагово, постепенно, открывая в себе все новые и новые возможности. Не стоит пугаться науки, физики. Поверьте, это крайне интересно! И моя задача заключается в том, чтобы вам было легко, а не нудно и утомительно. А в конечном итоге ваша жизнь должна стать такой же легкой и приятной. Верю, все получится!
Если вы не утомились, но ещё интересно, то можете посмотреть о курсе в меню вверху